пятница, 16 сентября 2011 г.

Латвию узнают по шпротам и ржаному хлебу

Наилучшим образом гастрономическую идентичность Латвии характеризуют шпроты, творожный сырок Kārums и ржаной хлеб, а также ряд других продуктов, которые будут представлены на ежегодной продовольственной выставке в Берлине Internationale Grüne Woche Berlin.

Такие данные были получены во время интернет-опроса, проведенного Институтом аграрной экономики. Результаты опроса будут приняты во внимание при формировании национального выставочного стенда в Берлине.

Наибольшую поддержку получили «Рижские шпроты» (528 голосов), творожный сырок Kārums (484 голоса) и «Настоящий ржаной хлеб» (419 голосов).

По мнению респондентов, гастрономическое лицо Латвии должны также представлять такие продукты, как копченая курица, ветчина, плавленый сыр Dzintars, клюквенные цукаты, ванильный зефир, торт Cielaviņa. Из напитков необходимо везти в Берлин «Рижский черный бальзам», пиво Užavas и «Ильгюциемский квас».

Как сообщили порталу Nozare.lv представители института, в этом году на международной выставке Латвия примет участие с новой концепцией. Вместо стендов латвийских компаний будет предложен особый ряд национальных продуктов.

по материалам LETA

Комментариев нет:

Отправить комментарий